III Encontro Internacional de
Produtores de Pecan

O maior evento online e gratuito de NOZ Pecan da América Latina.


A edição de 2021 será em maio de forma On-line e Gratuita!
Confira a programação

O evento

O III Encontro Internacional de Produtores de Noz Pecan tem como objetivos divulgar novas tecnologia sobre a cultura da pecan buscando melhorar a produtividade, a qualidade de frutos e reduzir o custo de produção, principalmente visualizando o mercado exterior que oferece melhores preços.

O evento destinasse a produtores, assessores, técnicos e estudantes com objetivo de divulgar as novas tecnologias da cultura.

O encontro é coordenado pelo grupo PECAN Technology da UFSM,o qual já realizou mais de 200 treinamentos sobre a nogueira.

No ano de 2018 o convidado especial foi o mexicano humberto nunes, do inifap, onde ressaltou a importância da luz (poda) e da água (irrigação) para a cultura; já o esloveno tine grebenc falou sobre a possibilidade do cultivo de trufas comestíveis com as nogueiras, bem como as exigencias técnicas. o professor diniz fronza, coordenador do grupo PECAN technology e do evento falou da importância da irrigação e da fertirrigação para a produtividade.

No ano de 2019, nos dias 28 e 29 de junho, o convidado especial foi o chileno mário machuca, comentou os principais parãmetros para a produtividade em pecan, já os palestrantes da ufsm, expuseram os experimentos com armazenamento, polinização, exigência de frio, nutrição e visita a campo visualizando as técnicas de manejo.

O encontro ocorre nas tercas-feiras e quinta-feiras de 04 de maio à 20 de maio, as 19 horas horario e brasilia com 45 minutos de exposição e 30 minutos para perguntas.

  • Dias

    O encontro ocorre nas tercas-feiras e quinta-feiras de 04 de maio à 20 de maio, as 19 horas horario e brasilia com 45 minutos de exposição e 30 minutos para perguntas.


Palestrantes

Conheça os palestrantes da ediçao 2021.


Eng. Mario Machuca

Desarrollo Fruticula
Chile Chile

Eng. Mário Machuca Chile

Desarrollo Fruticula

04/05 – BIOESTIMULANTES, HORMORIOS E REDUTORES DE CRESCIMENTO EM PECAN – ENG.MARIO MACHUCA/CHILE (19-19:45 horas) – Horário de Brasília - Brasil


Dr. Rudinei de Marco

Grupo PECAN Technology - UFSM
Brasil Brasil

Eng. Rudinei de Marco Brasil

Grupo PECAN Technology - UFSM

06/05 – FASES FENOLOGICAS E AÇÕES CULTURAIS EM PECAN; ENG. RUDINEI DE MARCO – GRUPO PECAN TECHNOLOGY – UFSM (19-19:45 horas) – Horário de Brasília - Brasil


Eng. Melchior Roa Huerta

Assessor em Pecan – INNOVAK GLOBAL
Sonora/Mex México

Eng. Melchior Roa Huerta México

Assessor em Pecan – INNOVAK GLOBAL

11/05 – PRINCIPAIS FATORES PARA ALTA PRODUTIVIDADE NO MÉXICO – POTENCIAL DE 3 TON/HÁ EM CHIHUAHAUA/MEX E 4 TON./HA EM SONORA/MEX - MELCHIOR ROA HUERTA ; - ASSESSOR EM PECAN – INNOVAK GLOBAL (19-19:45 horas) – Horário de Brasília - Brasil


Dr. Héctor Tarango

INIFAP
Chihuahua/Mex México

Dr. Héctor Tarango México

INIFAP - Chihuahua - México

13/05 – NUTRIÇÃO EM PECAN E SEUS MOMENTO FISIOLÓGICOS BEM COMO TRANSLOCAR NUTRIENTES NO FINAL DO CICLO PARA RESERVAS – DR. HÉCTOR TARANGO – INIFAP/CHIHUAHAUA/MEX (19-19:45 horas) – Horário de Brasília - Brasil



Eng.Gerardo Martinez Diaz

INIFAP
Sonora/Méx México

Eng.Gerardo Martinez Diaz México

INIFAP - Sonora - México

18/05 – FATORES QUE DETERMINAM O AMARRE DOS FRUTOS (PEGAMENTO DE FRUTOS);; DR. GERARDO MARTINEZ DIAZ – INIFAP – SONORA/MEX (19-19:45 horas) – Horário de Brasília - Brasil


Prof. Dr. Diniz Fronza

Grupo PECAN Technology - UFSM
Brasil Brasil

Eng. Diniz Fronza Brasil

Grupo PECAN Technology - UFSM

20/05 – COMO EVITAR A ALTERNÂNCIA DE PRODUÇÃO – ENG. DINIZ FRONZA – UFSM GRUPO PECAN TECHNOLOGY (19-19:45 horas -20:30 resposta as perguntas) – Horário de Brasília - Brasil


Programação

Pela primeira vez o evento será totalmente on-line.


Dia 4 / Maio

19 - 19:45Hs

*horário de brasília


Bioestimulantes, hormorios e redutores de crescimento em pecan.


Eng. Mario Machuca
Desarrollo Fruticula
Chile Chile

Dia 11 / Maio

19 - 19:45Hs

*horário de brasília

Principais fatores para alta produtividade no México - Potencial de 3 Ton./há em Chihuahaua/Méx. e 4 Ton./Há em Sonora/Méx.


Eng. Melchior Roa Huerta
Assessor em Pecan – INNOVAK GLOBAL
Sonora/Mex México

Dia 18 / Maio

19 - 19:45Hs

*horário de brasília

Fatores que determinam o amarre dos frutos (Pegamento de frutos).



Eng.Geraldo Martinez Diaz
INIFAP
Sonora/Méx México

Patrocinadores & Apoiadores


Faça agora mesmo sua inscrição!

Parabéns! Sua inscrição foi realizado com sucesso!
[SMTP] Error! Internal server error!
Sorry! You need to complete all mandatory (*) fields!
Type Your Phone Number

Fique atento!

Após realizar sua inscrição, você receberá um e-mail de confirmação com os dados das transmissões.


Ainda não se inscreveu? Clique aqui!